Виктория Азаренко / фото REUTERS

Видеообзор матчей опубликовал официальный канал US Open на YouTube.

Читайте такжеUS Open: теннисистки-мамы установили любопытное достижение на турнире

Осака в полуфинале в трех сетах обыграла американку Дженнифер Брэди - 7:6, 3:6, 6:3.

Японка в третий раз в карьере вышла в финал на турнирах "Большого шлема" и может одержать третью победу.

Благодаря выходу в финал US Open Осака вернется в топ-5 мирового рейтинга - она станет третьей или четвертой ракеткой мира.

Азаренко в полуфинале US Open прошла титулованную американку Серену Уильямс - 1:6, 6:3, 6:3. Интересно, что Азаренко смогла победить Уильямс впервые за одиннадцать встреч теннисисток на турнирах "Большого шлема".

Азаренко в пятый раз и впервые с 2013 года сыграет в финале на турнирах "Большого шлема" и войдет в топ-15 мирового рейтинга.

US Open-2020: главное

  • Из-за пандемии коронавируса на Открытый чемпионат США не приехал ряд топ-теннисистов и теннисисток. В частности, у мужчин по этой причине турнир пропускает Рафаэль Надаль, а у женщин - Эшли Барти, Симона Халеп, Элина Свитолина и другие.
  • Первая ракетка мира Новак Джокович был дисквалифицирован с US Open. После этого впервые за шесть лет у мужского турнира "Большого шлема" будет чемпион, который ранее не побеждал на "мэйджорах".
  • Все украинские теннисистки уже завершили борьбу в Нью-Йорке. Последней турнир покинула Марта Костюк.
  • Финал женского турнира в одиночном разряде состоится 12 сентября.
  • В полуфиналах мужского турнира испанец Пабло Карреньо-Буста сыграет с немцем Александром Зверевым, а россиянин Даниил Медведев встретится с австрийцем Домиником Тимом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram