Башенко не хочет покидать ФВУ / фото: Race Horizon Park

Александр Башенко не признал свою отставку с поста президента Федерации велоспорта Украины после публичных оскорблений в адрес чемпионки Европейских игр Анны Соловей.

Читайте также"Единогласно": появились детали увольнения скандального Башенко

Чиновник опубликовал заявление на официальной странице ФВУ в Facebook.

Башенко не признал законной внеочередную конференцию 20 августа, на которой он был отправлен в отставку, а его место занял Андрей Гривко. В ходе данного мероприятия, как отмечает Башенко, отсутствовали представители Киева, Киевской, Луганской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Черкасской и Кировоградской областей.

Также Башенко напомнил о конференции, которая назначена на 15 ноября. На ней он хочет провести новое голосование за нового президента Федерации велоспорта Украины.

Напомним, 28 июня Федерация велоспорта на своей странице в Facebook поздравила с победой на Европейских играх не Соловей, а главу Киевской городской федерации велосипедного спорта Сергея Мухомора. Соловей в комментариях подчеркнула, что Мухомор не имеет отношения к ее победе, после чего Башенко оскорбил спортсменку, а также начал угрожать тем, что выгонит ее из сборной Украины за то, что она "открыла рот".

Как сообщал УНИАН, в июле в Киеве прошла акция в поддержку Соловей с требованием уволить Башенко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram