Жуниор Мораес готов играть против Серхио Рамоса / фото Instagram ФК Шахтер

Защитник донецкого "Шахтера" Николай Матвиенко и нападающий Жуниор Мораес поделились своими эмоциями после жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, по итогам которой "Шахтер" сыграет с "Реалом", "Интером" и "Боруссией" Менхенгладбах.

Футболистов цитирует Tribuna.com.

По словам Матвиенко, несмотря на непростой жребий, играть против таких соперников будет интересно:

"Если говорить объективно, то одна из самых сложных групп попалась. Но тем интереснее играть с такими соперниками. С кем, если не с ними играть, учиться. Мы хотим эти матчи. Единственная проблема - мы не так много играем, как они, у них есть небольшое преимущество. Будем играть, смотреть. Надеюсь, мы еще покажем. 

"Группа смерти"? Возможно. Посмотрим, как все будет развиваться", - добавил он.

Читайте такжеЛига чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа

Мораес признался, что рад тому, что "Шахтер" сыграет против топ-команд:

"Будет очень тяжело. Надо показать наш футбол. Нельзя ошибаться, нужно играть отлично, тогда получится выйти из группы. Очень сильная группа. Я еще не играл против "Реала" и менхенгладбахской "Боруссии". Будет интересно. Я люблю играть против соперников топового уровня. Будет тяжело, но я рад, что мы играем с топ-командами".

"Будет противостояние с Серхио Рамосом? Хорошо, попробуем", - также сказал форвард.

Соперники "Шахтера" в Лиге чемпионов: что нужно знать

  • Мадридский "Реал" - самый титулованный клуб в истории Лиги чемпионов (13 побед в турнире). В прошлом сезоне "сливочные" стали чемпионами Испании. Против "Реала" "Шахтер" играл в групповом этапе Лиге чемпионов 2015-2016. Мадридцы дважды победили - 4:0 и 4:3.
  • "Интер" в прошлом сезоне занял второе место в Серии А. В розыгрыше Лиги Европы 2019-2020 итальянский клуб в полуфинале разгромил "Шахтер" со счетом 5:0.
  • "Боруссия" Менхенгладбах по итогам прошлого чемпионата Германии заняла четвертое место. С этой командой "горняки" ранее не встречались.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram