Диего Марадона обнял Артема Милевского / фото Динамо Брест

Украинский нападающий Артем Милевский рассказал о своем знакомстве с легендой футбола Диего Марадоной, которое состоялось в 2018 году.

Аргентинец прилетел в Беларусь, так как был назначен председателем правления "Динамо" Брест, но пробыл в этой роли недолго.

"Я могу вспомнить знакомство с Марадоной. Он приехал в 2018 году на игру с солигорским "Шахтером". Приехал на большой машине. Понятно, был аншлаг на стадионе", - сказал Милевский для своего YouTube-канала "Миля".

"Марадона вышел, у него была кепка "Динамо" Брест, шарфик. Всех приветствовал, давал "краба". Подходит, я ему говорю: "Здрасьте, Диего, hello". А он меня так обнял по-отцовски. Это запомнилось. Потом он взял мяч, выбил его на трибуну как сувенир", - продолжил украинский футболист.

По словам Милевского, на следующий день Марадона давал игрокам брестского "Динамо" наставления:

Читайте такжеМесси посвятил гол Марадоне и получил за это желтую карточку (фото)

"Мы проиграли, правда. Но на следующий день у нас была сауна на стадионе. Марадона пришел в раздевалку и минут 30 что-то там нам объяснял на испанском. Переводчик нам переводил. Ничего такого сверхъестественного, он давал наставления, давал рекомендации, рассказывал футбольные истории из жизни".

"Царство ему небесное, величайший, такая фигура - никто его не заменит по харизме, по всему", - подытожил Милевский.

Смерть Диего Марадоны: главное

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram