Мирча Луческу и Сергей Ребров / фото УНИАН

28 октября киевское "Динамо" на выезде встретится с венгерским "Ференцварошем" во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов. Поединок пройдет в Будапеште на стадионе "Гроупама Арена".

УНИАН проведет онлайн-трансляцию матча Ференцварош - Динамо.

Ференцварош - Динамо: где смотреть матч

Матч начнется в 22.00.

Главной особенностью поединка станет тренерская дуэль Мирчи Луческу и Сергея Реброва. Еще недавно трудно было представить, что легенда "Динамо" Ребров будет противостоять киевскому клубу во главе с Луческу - символом целой эпохи "Шахтера".

Ференцварош - Динамо: прогноз букмекеров

Луческу и Ребров встречались между собой на уровне тренеров восемь раз. Четыре поединка заканчивались в пользу украинского специалиста у руля "Динамо", еще три - в пользу "Шахтера" Луческу, а один матч завершился вничью.

"Ференцварош"

Ребров является самым успешным тренером Венгрии за последние годы. Два чемпионских титула и первый за 25 лет выход в групповой этап Лиги чемпионов - о таком фанаты "Ференцвароша" раньше могли только мечтать.

По этой причине поражение в первом туре группы от "Барселоны" на "Камп Ноу" со счетом 1:5 вряд ли стоит считать трагедией. Даже факт взятия ворот каталонцев - большое событие для клуба. К слову, забил этот мяч украинец Игорь Харатин. Он и еще один игрок сборной Украины Александр Зубков - лидеры нынешней команды, которые будут готовы выйти на поле в игре с "Динамо".

В чемпионате Венгрии "зеленые орлы" лидируют, опережая "МОЛ Види" на одно очко. В последних пяти турах команда победила. В минувшем поединке 24 октября был обыгран "Уйпешт" - 2:0.

"Ференцварош" однажды встречался с "Динамо" еще во времена СССР. Это был финал Кубка обладателей кубков, в котором киевляне победили со счетом 3:0.

"Динамо"

Динамовцы начали групповой раунд турнира с ожидаемого поражения от "Ювентуса" в Киеве со счетом 0:2. Украинская команда старалась действовать организованно в защите, но класс туринцев помог им победить, а дубль на свой счет записал Альваро Мората.

В остальном у "Динамо" все было в полном порядке. Поражение от "Юве" стало первым при тренерском штабе Мирчи Луческу. В чемпионате Украины киевляне лидируют и опережают "Ворсклу" на два очка, а "Шахтер" - на четыре.

В минувшем туре УПЛ подопечные Мирчи Луческу одержали победу над "Александрией" со счетом 1:0 - единственный гол уже на первой минуте забил Денис Попов.

К сожалению, удар по коллективу перед вылетом в Венгрию нанес коронавирус. Положительные тесты сдали ключевые игроки "Динамо" - вратарь Георгий Бущан и защитник Виталий Миколенко. Оба в последнее время набрали хорошую форму, но проявить себя в Будапеште им теперь не сужден. Также в лазарете находятся защитники Александр Тымчик и Владимир Костевич.

Ориентировочные составы

"Ференцварош": Богдан, Дибус, Боли, Двали, Гейстер, Харатин, Мак, Зубков, Нгуен, Ловренчич, Сомалиа.  

"Динамо": Бойко, Кендзера, Забарный, Попов, Караваев, Сидорчук, Шапаренко, Буяльский, Цыганков, де Пена, Супряга

Слова перед матчем

Главный тренер "Ференцвароша" Сергей Ребров:

"Я очень уважаю Мирчу Луческу, это тренер топ-уровня, легенда в Румынии. Думаю, все заметили изменения, которые Луческу привнес в "Динамо". Я вижу больше дисциплинированности, больше понимания игры. Конечно же, нас ожидает сложный матч. Но я готовлю команду не к встрече персонально с Луческу, а к встрече с киевским "Динамо". Мы должны быть готовы к любым ситуациям на поле, ведь, как я уже сказал, это очень мудрый тренер".

Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу:

"Всегда обидно терять ключевых футболистов перед важными матчами. Но зато получат возможность проявить себя в Лиге чемпионов другие. "Ференцварош" производит очень хорошее впечатление. Я не хочу выделять кого-то персонально, отмечу лишь, что повысился общий уровень команды и клуба. В развитие было вложено много денег, пришли качественные футболисты. Сейчас команда способна преподнести любой сюрприз".

Арбитр

На игру назначена бригада арбитров во главе со словаком Иваном Кружляком, который хорошо знаком киевскому клубу.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram