Шеченко приглашает на сборы максимальное количество игроков /  ligtv.com.tr

После презентации нового технического спонсора Федерации футбола Украины главный тренер национальной команды Андрей Шевченко рассказал о последних днях подготовки команды к ключевому матчу отбора ЧМ-2018 - против сборной Хорватии, сообщает корреспондент УНИАН.

"Сегодня состоятся матчи очередного тура национального чемпионата с участием "Динамо" и "Шахтера". Собираемся завтра утром, а в обед отправляемся в Австрию. Легионеры приедут в воскресенье-понедельник. Я не изменяю своим принципам – всегда вызываю много игроков. Касательно игроков "Зари", который свой матч Премьер-лиги проведут в воскресенье. то они также присеодинятся к национальной команде в понедельник. В этом плане никаких проблем не вижу", - отметил Шевченко.

"Список из 35 футболистов, оглашенный вчера - это кандидаты в сборную, которых мы рассматриваем. Мы выберем из этого числа 25-26 игроков. Благодаря тому, что клубы пошли навстречу сборной, мы организовали микросбор в Австрии", - ппродолжил Шевченко.

Читайте такжеШевченко назвал расширенный состав на матч против ХорватииГоворя о персоналиях, тренер отметил: "Малиновский стабильно играет в клубе. Считаю, Руслан заслужил вызов в сборную Украины. Костевич не входит в список на игру с Хорватией. Это не значит, что мы за ним не смотрим. Будет показывать хорошую игру – двери для него будут открыты. Травма Ракицкого? Я смотрел вчера тренировку «Шахтера» – он занимался в общей группе. У меня пока нет по нему информации.  Зозуля – важный игрок для сборной Украины. То, что с ним произошло – это больное место для всех нас. Мы вызываем его, чтобы поддержать и дать ему шанс проявить себя. Касательно того, что вызван Шепелев, но не получил вызов Караваев, отвечу так - стараемся, чтобы на каждой позиции была конкуренция. Караваев играет на позиции Ярмоленко, Петряка, Цыганкова, Коноплянки. Я с ним разговаривал. У него есть небольшие проблемы в клубе. Пожелал ему удачи. Мы на него рассчитываем в будущем.

Отвечая нва вопрос о том, считает ли тренер нашей команды Манджукича самым опасным игроком в составе Хорватии, Шевченко заметил: "Он изменил позицию. В «Ювентусе» он играет слева, в сборной – в центре нападения. Надеюсь, у них будут потери до матча с нами".

А комментируя слова коллеги из сборной Хорватии Анте Чачич о том, что главная проблема – отсутствие игровой практики у легионеров, отметил: "Отсутствие игровой практика – одна из проблем. Есть также и проблема левого фланга – Соболь дисквалифицирован и не сыграет с хорватами. Но у нас есть конкуренция в команде". 

Отвечая на традиционный вопрос - на какой результат рассчитываете в Загребе - Шевченко заметил: "На положительный. Понятно, что это не поражение".

Как сообщал УНИАН, матч Хорватия - Украина состоится 24 марта в Загребе на стадионе "Максимр". Начало игры в 21.45 по Киеву.