REUTERS

Он стремится оспорить свое шестилетнее отстранение от футбола после сокращения апелляционным комитетом организации начального наказание в восемь лет, передает Deutsche Welle.

"Блаттер будет добиваться аннулирования решения апелляционного комитета ФИФА, которым он отстранен от любой связанной с футболом деятельности на национальном и международном уровне на шесть лет", - говорится в сообщении суда.

Для рассмотрения дела Блаттера суд соберет письменные объяснения сторон и создаст группу, состоящую из трех судей, которые после слушаний вынесут свой вердикт.

Читайте такжеизбран Президентом ФИФА Джанни Инфантино

ФИФА 17 марта при представлении финансового отчета организации за прошлый год обнародовала размер зарплаты экс-президента. Йозеф Блаттер в 2015 году с доплатами заработал около 3,6 миллиона швейцарских франков (3,3 миллиона евро). Блаттер всегда держал в тайне размер своего заработка на посту главы мирового футбола.

Уволенный генеральный секретарь организации Жером Вальке получил в пересчете около 2 миллионов евро, сообщает агентство dpa. Прокуратура Швейцарии 17 марта сообщила, что открыла уголовное производство против Жерома Вальке.

Читайте такжеБлаттер и Платини отстранены от футбольной деятельности на восемь лет