цей матеріал доступний українською

Каштру считает, что Шахтер может выиграть Лигу Европы

21:39, 26 февраля 2020
Футбол
3213 0
Луиш Каштру / REUTERS

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру поделился ожиданиями от предстоящей встречи с "Бенфикой" в Лиссабоне в рамках 1/16 финала Лиги Европы, а также выразил мнение, что "горняки" могут стать победителями турнира.

УНИАН будет вести онлайн-трансляцию матча Бенфика - Шахтер.

Читайте такжеБенфика - Шахтер: где смотреть матч Лиги Европы

Слова Каштру приводит football.ua.

"Я всегда рассматриваю футбол как оптимист и как пессимист. Мы понимаем, насколько разные события могут происходить в течение любых турниров. Иногда ты ждешь одного, а происходит все иначе. "Шахтер" и "Бенфика" могли бы играть в финале Лиги Европы. Возможно, именно мы там будем. Кто-то станет победителем турнира. Возможно, это будем мы", - сказал Каштру.

"Нас ждет сбалансированная игра. Это будет отличная борьба обеих команд. Надеемся, что на поле будет красивый атакующий футбол, как это было в Харькове. Самое главное - это продемонстрировать силу нашей команды. Мы больше уделяем время этому, чем сопернику", - также отметил португальский тренер. 

Каштру также ответил на вопрос о том, что ему нужно выбить из турнира команду из своей родной страны:

 "Шахтер" должен выиграть и пройти дальше. Извините португальцы... Я действительно счастлив вернуться в Португалию, для меня первый опыт играть с другой командой в своей родной стране. Я всегда хочу, чтобы Португалия проходила дальше во всех соревнованиях, но не в этот раз. Сейчас дальше должен идти "Шахтер".

Кроме того, португальский специалист подчеркнул, что участие в матче Виктора Коваленко и Алана Патрика находится под вопросом.

Напомним, первая встреча команд завершилась победой "Шахтера" со счетом 2:1. Ответный матч пройдет 27 февраля.

Ранее УНИАН также сообщал о том, что матч "Бенфика" - "Шахтер" будет судить арбитр, который удалял с поля Андрея Шевченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter