Мошенники выманивают деньги украинцев через интернет / фото ua.depositphotos.com

Жительница города Шепетовка Хмельницкой области потеряла более 100 тысяч гривень, продавая обувь в интернете.

Об этом рассказали в Facebook местные правоохранители.

В полиции раскрыли детали мошеннической схемы. Потерпевшая рассказала, что получила звонок от неустановленного лица - якобы покупателя товара. Мошенник предложил перейти по предоставленной им ссылке для якобы оформления сделки по продаже товара.

"Потерпевшая выполнила требование аферистов, после чего с ее карточных счетов исчезло 102 тысячи гривень. Печально, что потерпевшая знала о таком виде мошенничества, однако таки осуществила все предложенные ей манипуляции. По данному факту дознаватели Шепетовского райуправления полиции открыли уголовное производство и устанавливают все обстоятельства событий", - говорится в сообщении.

Читайте такжеКлиентка "Привата" осталась денег из-за ошибки терминала - ответ банка ее возмутил

Правоохранители советуют при купле-продаже товаров через интернет ни в коем случае не переходить по предложенным ссылкам и не вносить туда свои личные данные. Переписку советуют вести исключительно на официальных платформах.

Напомним, на днях Национальная полиция ликвидировала сеть мошеннических колл-центров, сфера "деятельности" которых распространялась на территорию постсоветских стран.

Вас также могут заинтересовать новости: