Сумская область последней в Украине выходит из "красной" зоны / фото УНИАН

С завтрашнего дня в Украине не будет ни одной области, в которой установлен "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19, - Сумскую область выводят из "красной" зоны карантина. 

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в Telegram.

Читайте такжеСтепанов заявил, что Украина вышла из третьей волны пандемии коронавируса

Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Государственная комиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 8 мая 2021 года “красный” уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Сумской области", - написал Немчинов.

На территории региона установлена "желтая" зона карантина.

Согласно опубликованному на правительственном портале сообщению, заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко отметил, что в области значительно улучшилась эпидемическая ситуация и выполнены все предпосылки для перехода из "красной" в "желтую" зону.

"Загруженность коек с кислородом меньше целевого показателя и сейчас составляет 56%. Уровень госпитализации за последние 7 дней не превышает 54 человека на 100 тысяч населения. Динамика уровня госпитализации меньше целевого показателя и составляет минус 25%. Коэффициент выявления случаев инфицирования 17,9 % при нормативе 20%. И показатель охвата тестирования вдвое превышает предложенный правительством", - рассказал Ляшко.

Как сообщал УНИАН, ранее, 7 мая, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина вышла из третьей волны эпидемии COVID-19. По его словам, завтра в стране не останется ни одного региона с красным уровнем эпидемической опасности.

Напомним, Запорожскую и Полтавскую области с 7 мая вывели из "красной" зоны карантина.

Карантин в Украине: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram