false

Четыре года подряд киевляне выходят в центр города в первые дни осени, чтобы выразить благодарность Богу и друг другу. В этом году благодарили за 30 лет независимости Украины и религиозной свободы, а также молились за мир и победу.

Об этом организаторы рассказали на пресс-брифинге по поводу празднования.

"Наша цель - формировать культуру благодарности в Украине – говорит координатор праздника Павел Унгурян.

"Большинство из нас ментально склонны к тому, чтобы сетовать и сосредотачиваться на проблемах. Мы очень много сетуем... Именно поэтому нам нужно учиться быть благодарными. Учиться замечать вещи, которые делают нашу жизнь лучше. Замечать руку Божью в своей жизни и в жизни страны. Замечать руку и заботу со стороны ближнего. И благодарить за это все" - отметил Унгурян. 

Быть благодарными украинцев вдохновляли с главной сцены праздника епископы церквей, музыканты и общественные деятели. 

Кроме того, работал фестивальный городок PODYAKA Fest, где были представлены детские и спортивные локации, фотозоны и выставки. Изюминками программы организаторы назвали костюмированную Пасхальную реконструкцию – театрализованное действо о последних часах жизни Иисуса Христа и концерт детского творчества. 

Желающие помолиться могли посетить молитвенную палатку. А в завершение состоялся праздничный концерт и молитва за Украину.  

Инициаторами празднования выступил Совет Евангельских Протестантских Церквей Украины и Украинский Межцерковный Совет. Состоялось празднование при поддержке Всеукраинского Собора.

"Мы собрались вместе в этот день, чтобы поблагодарить Бога за любовь к каждому из нас и к нашей земле", - отметил Координатор Всеукраинского Собора Александр Турчинов.

"Когда началась страшная война, когда в Украине не было боеспособной армии, не было современного оружия, а был тяжелый экономический кризис, разрушена власть - именно Бог помог объединить страну, украинцев и защитить нашу Родину", - напомнил присутствующим Турчинов.