Ликвидирован канал перемещения нелегалов / фото dpsu.gov.ua/ua

В Одесской области ликвидирован трансграничный канал перемещения нелегалов морским путем.

Читайте такжеВо Львовской области при попытке попасть в Польшу задержали нелегалов и их проводника

Как сообщили УНИАН в Южном региональном управлении Государственной пограничной службы Украины, 4 апреля во время оформления авиарейса на Стамбул в международном пункте пропуска для воздушного сообщения «Одесса» правоохранители задержали трех завербованных граждан Украины.

«В дальнейшем их должны были привлечь к противоправной деятельности, связанной с незаконной переправкой групп нелегальных мигрантов по морю из Турции в Грецию», - сообщили в управлении.

Пограничники также выявили возле аэропорта организатора канала – гражданина Украины, который ранее был осужден за аналогичное преступление.

Он задержан в порядке ст. 208 УПК, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Отмечается, что операция по пресечению преступной деятельности, связанной с торговлей людьми, осуществлена общей межведомственной группой в составе оперативных сотрудников Белгород-Днестровского пограничного отряда и Одесского пограничного отряда во взаимодействии с управления миграционной полиции и следственным управлением Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Мероприятия проходили под процессуальным руководством прокуратуры в Одесской области, при силовой поддержке пограничного спецподразделения «ДОЗОР».

Вас также могут заинтересовать новости 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram