Около тысячи китайцев вакцинировали от коронавируса в Одессе / фото ua.depositphotos.com

В Одессе около тысячи граждан Китая получили первую дозу вакцины CoronaVac, производства китайской компании Sinovac Biotech.

Читайте такжеВ Украину прибыла новая партия китайской вакцины CoronaVacОб этом сообщила региональная координатор кампании вакцинации в Одесской области Оксана Денисенко, передает Радио Свобода.

По ее словам, проведение прививок для китайской диаспоры в Украине осуществляется в соответствии с решением Оперативного штаба Министерства здравоохранения Украины по реагированию на ситуацию с распространением инфекционных болезней, которые можно предотвратить путем вакцинации от 02.04.2021.

"Согласно организации процессов, территориально для проведения прививок были определены Киев, Одесса и Харьков", - отметила Денисенко.

Отмечается, что вакцинация граждан Китая в Одесской области состоялась в течение этой недели.

При этом Денисенко заявила, что только Минздрав может ответить на вопрос, были ли дозы для вакцинации граждан Китая выделены из общей партии, или для них поступила какая-то отдельная партия вакцин.

Вакцинация в Украине: что известно

  • С начала вакцинальной кампании в Украине против коронавируса привито 752 тыс. 295 человек.
  • За минувшие сутки прививки получили 49 тыс. 985 человек.
  • По состоянию на 30 апреля в лист ожидания вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19 записались 506 тыс. 067 человек.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram