В Киеве власти призвали работодателей по возможности перевести работников на дистанционный режим / фото УНИАН

Власти Киева рекомендует работодателям по возможности перевести работников на дистанционный режим работы в связи с зафиксированным стремительным ростом в городе заболеваемости COVID-19.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской госадминистрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Анну Старостенко.

Как отмечается, на сегодня в столице, как и во всей Украине, фиксируется стремительное увеличение заболеваемости коронавирусной болезнью. И это вынуждает город максимально усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений.

Старостенко напомнила, что новый штамм коронавируса "Омикрон" очень контагиозный, особенно в закрытых помещениях.

"Город советует работодателям по возможности перевести работников на дистанционный режим работы. В случае, если это невозможно, необходимо проветривать помещение как можно чаще, следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. А в случае появления первых симптомов простуды – оставаться дома. Все эти меры могут значительно снизить скорость распространения вируса среди населения столицы", – подчеркнула Старостенко.

Читайте такжеВо Львове из-за COVID-19 ученики старших классов с 24 января переходят на "дистанционку" (видео)

По данным КГГА, по состоянию на сегодня в столичных больницах находятся 743 пациента (в том числе 38 детей) с подтвержденным диагнозом COVID-19 и 45 (в том числе 13 детей) – с подозрением на заболевание. Всего в тяжелом состоянии 452 пациента. На койках интенсивной реанимации находятся 125 больных. 17 - подключено к аппарату искусственной вентиляции легких, еще 83 находятся на неинвазивной искусственной вентиляции легких. В кислородной поддержке нуждаются 578 больных.

Как сообщал УНИАН, в Киеве за минувшие сутки COVID-19 обнаружили у более 1,5 тыс. человек, 12 больных скончались.

Сегодня власти столицы заявили об усилении контроля за соблюдением карантинных ограничений в общественном транспорте в связи со стремительным повышением показателей заболеваемости COVID-19.

По словам первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, несмотря на то, что штамм "Омикрон" имеет легкое течение болезни, койки в столичных больницах постепенно заполняются. Он отметил, что это говорит о том, что тяжелых случаев все равно достаточно много.

Он добавил, что для контроля за соблюдением карантинных ограничений город привлечет работников "Муниципальной охраны".

Вас также могут заинтересовать новости: