Максим Кривош на суде, где ему избирают меру пресечения / скриншот

Максим Кривош, который 21 июля захватил автобус и взял заложников в Луцке, посетовал, что его требования были проигнорированы почти всеми представителями власти. Отреагировал лишь президент Владимир Зеленский.

Читайте такжеСоздатели фильма "Земляне" отреагировали на захват заложников в Луцке

"Никто не шевельнул пальцем, только Зеленский!», – цитирует «Страна» слова Кривоша, который пообщался с журналистами перед судебным заседанием.

Преступник требовал, что представители органов власти всех уровней публично назвали себя «террористами в законе».  

При этом он рассказал, что выбрал тактику захвата автобуса с заложниками, поскольку считал, что это действенный способ добиться выполнения своих требований.

Как сообщал УНИАН, 21 июля в 9:25 в Луцке вооруженный Максим Кривош захватил рейсовый автобус с пассажирами. В заложниках оказались 13 человек. Около 22:00 все захваченные граждане были освобождены, а мужчина задержан. Кривошу 44 года, он дважды судим. Ему инкриминируют совершение террористического акта, захват и удержание лиц в качестве заложников с угрозой уничтожения людей, посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, а также незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 258, ч. 2 ст. 147, ст. 348, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Мужчина требовал, чтобы представители органов власти, судов и церквей публично назвали себя «террористами в законе». Он также поговорил по телефону с президентом Зеленским и потребовал от него записать видеообращение с призывом посмотреть документальный фильм "Земляне" 2005 года.

После того как президент записал видео, заложники были освобождены, а Кривош задержан.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram