цей матеріал доступний українською

Скандал с суррогатным материнством: из Аргентины в Украину приехали родители 11 младенцев

18:57, 30 мая 2020
Общество
10577 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеУ Зеленского приравняли суррогатное материнство к рабству: "супругами" могут оказаться геи и насильники"

Как сообщает Радио Свобода, сегодня ночью чартерный рейс приземлился в закрытом на карантин аэропорту «Борисполь».

Прибывших встречала посол Аргентины в Украине Елена Летисия Тереса Микусински. Перед этим МИД Украины дал разрешение на въезд в Украину родителям из Аргентины, которые из-за закрытых границ не могли забрать своих детей, рожденных от суррогатных матерей.

Все иностранцы должны пройти обязательную обсервацию. После этого они будут оформлять детские паспорта и искать возможность вернуться домой.

Мать одного из малышей Андреа Монтеро заявила, что Аргентина закрыла границы до сентября, и если им не разрешат въезд до этого времени, то они не представляют, как жить в чужой стране с младенцем на протяжении нескольких месяцев.

Как сообщал УНИАН, в начале мая стало известно, что в столичном отеле «Венеция» находятся 46 младенцев, рожденных суррогатными матерями в клинике Biotexcom.

Родители всех детей - иностранные граждане, в частности, граждане США, Испании, Великобритании, Италии, Франции, Германии, Китая и других стран.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова 15 мая заявила, что пока претензий о нарушении законодательства к клинике нет.

Денисова также сообщила, что к ней обратились родители некоторых из новорожденных с просьбой о помощи с въездом в Украину, чтобы забрать детей, и выездом уже с младенцами.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter