СБУ задержала экс-главаря так называемого "спецподразделения МГБ ЛНР" / Фото: СБУ

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали на бывшего главаря так называемого "МГБ ЛНР". Он находился в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщили в прессслужбе СБУ.

Задержанный на начальном этапе российской агрессии занимал должность командира боевой тактической группы отдельной бригаде спецназначения "Одесса" так называемого "МГБ ЛНР" и принимал личное участие в вооруженном сопротивлении силам АТО/ООС.

Боевик участвовал в захвате Луганского аэропорта / Фото: СБУ

Читайте такжеВ Украине осудили замкомандира боевиков"ДНР""Возглавляемое им подразделение способствовало деятельности пророссийских боевиков при штурме Луганского аэропорта, захвате помещений банковских учреждений и домов местных жителей. Представитель т. н. "МГБ" координировал поиск и задержание украинских патриотов на временно оккупированной территории области, взаимодействие группировок местных боевиков с российскими кураторами", — сообщают в СБУ.

Мужчину задержали в Луганськой области / Фото: СБУ

Через некоторое время у боевика произошел конфликт с другими главарями "спецподразделения". Злоумышленник покинул их ряды и длительное время скрывался на территории РФ.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в совершении преступлений по:

  • ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины),
  • ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Его отправили под стражу.

Как сообщал УНИАН, в Харьковской области контрразведчики Службы безопасности Украины задержали агента спецслужб РФ, который под прикрытием чиновника горсовета собирал разведывательную информацию о военных объектах.

Вас также могут заинтересовать новости