К охране своей улицы дети подошли серьезно, они даже не снимают Балаклавы / скриншот

На Черниговщине дети основали "тероборону" и построили блокпост. Мальчики из Новой Басани прожили месяц под российской оккупацией. Сейчас они охраняют родное село и внимательно следят, кто туда приезжает.

Об этом говорится в новом сюжете ТСН.

Троица мальчиков построила блокпост, медпункт, импровизированные казармы и даже вырыла окопы, из которых хорошо просматриваются главные пути. Чужой здесь не проедет. Всем, кто едет через "блокпост", нужно говорить пароли: "паляниця, полуниця и Укрзалізниця".

На дороге дети расставляют ежей. Мальчики собственноручно сделали деревянных ежей, а еще у них есть металлические, однако это уже трофеи. Дети начали играть в войну после того, как заглянули в глаза настоящей войне и оккупации. 

Мать одного из "теробороновцев" рассказывает, что когда их село впервые бомбили рашисты, ее сын стоял на крыльце и пел гимн Украины. После деоккупации Новых Басанов мальчик сагитировал друзей пойти в "тероборону". 

К охране своей улицы дети подошли серьезно, они даже не снимают Балаклавы. Рядом с "блокпостом" у мальчиков уже есть полевая кухня. Там они готовят себе еду: печеный картофель, сало с хлебом, яйца. 

В медпункте, который создали дети, есть аптечка. Однако, говорят мальчики, раненых у них не было. Также "теробороновцы" показали свои сухпайки - консервы, орехи, печенье, конфеты и даже карты, в которые они планируют играть, если будет скучно. 

Любознательные дети обходят все окрестности и исследуют сожженную российскую технику. Иногда мальчики даже находят то, что пропустили пиротехники. Когда дети видят снаряды, они сразу сообщают об этом в сельский совет. 

Ранее УНИАН уже сообщал, что автор популярной песни "Байрактар" рассказал, как написал народный хит.

Вас также могут заинтересовать новости: