Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба / Фото УНИАН

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призывает международное сообщество не закрывать глаза на террористические методы России на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Как говорится в сообщении на сайте МИД об этом он заявил на виртуальной II министерской встрече Группы друзей жертв терроризма, которая состоялась в рамках общих дебатов 75-й сессии Генассамблеи ООН.

Кулеба осудил терроризм и насильственный экстремизм как одни из ключевых вызовов международному миру и развитию.

Он привлек внимание участников к опыту Украины, которая уже седьмой год подряд противостоит вооруженной агрессии и террористическим методам РФ на Донбассе и в Крыму.

Читайте такжеНа здании ОП покажут видеоинсталляцию о преступлениях СССР и РФ против крымских татар

Мировое сообщество не должно закрывать глаза на попытки государства - постоянного члена Совбеза ООН заставить замолчать защитников прав человека, гражданских активистов и журналистов на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса под видом проведения контртеррористических мероприятий, - заявил глава МИД Украины.

Также Кулеба подчеркнул важность консолидации международных усилий для обеспечения соблюдения прав жертв терроризма и предоставления им надлежащей поддержки, помощи и реабилитации.

«Не менее важной задачей остается привлечение к ответственности всех организаторов, наставников и спонсоров террористической деятельности», - сказал министр.

В МИД уточнили, что Группа друзей жертв терроризма - международное политическое объединение стран-единомышленников, которое занимается проблемами защиты прав людей, пострадавших в результате террористических актов.

Читайте похожие новости на тему:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram