цей матеріал доступний українською

Завтра в Украине вновь смягчают карантин: что заработает

11:51, 31 мая 2020
Общество
4264 0
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте такжеМеряют температуру и не пускают без масок: ТРЦ в Киеве начали свою работу в новых условиях (фото, видео)

Он отметил, что в Украине с 1 июня разрешается перейти к следующему этапу смягчения карантина.

«Будет разрешена работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов. Также начинается межобластное сообщение всеми видами транспорта», - сказал Степанов.

При этом он отметил, что Министерство здравоохранения дало рекомендации по  пользованию спортзалами, фитнес-центрами и бассейнами. «Если мы говорим о пользовании фитнес-центрами, то в обязательном порядке рекомендуется на входе проведение температурного скрининга. В случае, когда температура человека 37,2° C и выше, то этот человек не может допускаться к спортивным занятиям», - отметил Степанов.

По его словам, также рекомендуется пребывание одного человека на 10 кв. м. Степанов напомнил, что обязательно на входе в заведение должны быть антисептики, которыми должны пользоваться посетители. Кроме того, на работниках учреждений должна быть надета медицинская маска или респиратор.

«Функционирование бассейнов разрешено с определенными ограничениями по количеству людей, которые находятся на одной дорожке. На период карантина запрещается в фитнес-центрах использование многоразовых полотенец, то есть надо пользоваться исключительно персональными полотенцами. Также запрещается использование спа-зон», - отметил Степанов. При этом он отметил, что не во всех областях ослаблен карантин.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter