В Донецке электричество подали почти в 4 тыс. частных и 100 многоэтажных домов

21:18, 08 сентября 2014
Общество
1 0

За время перемирия в Донецке восстановили энергоснабжение в 3,7 тыс. частных и 100 многоэтажных домов города.

REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ДТЭК, за время перемирия энергетики восстановили 50 подстанций в Донецке, которые пострадали в результате обстрелов, и в настоящее время работают на поврежденных объектах.

Читайте такжеВ Донецке восстанавливают электроснабжение

По словам директора донецких ГРЭС «Донецкоблэнерго» Дмитрия Жукова, до среды, 10 сентября, планируется восстановить максимально возможное количество поврежденных сетей кабельных и воздушных. «Сейчас выполним заявки, которые поступают от наших потребителей. Надеемся, что война не вернется в наш город, и мы сможем восстановить разрушенное, подготовиться к предстоящему зимнему сезону. Для этого у нас есть и желание, и возможности. Нужно только одно – мир», - подчеркнул он, отметив, что в восстановительных работах ежедневно принимают участие 16-17 бригад – это более 50 человек.

Энергетики восстанавливают поврежденные в результате обстрелов сети, проводят необходимые ремонты электрооборудования, там, где возможно – восстанавливают подстанции. Работы ведутся во всех районах Донецка.

До сих пор в Донецке без электричества остаются 600 домов частного сектора, 3 девятиэтажных дома, повреждены 24 трансформаторные подстанции. Больше всего от обстрелов пострадали сети в Киевском районе Донецка. Пока что сложно выполнить работы в поселках Октябрьский, Грабари - там много повреждений, на восстановление которых потребуется время, и жители этих поселков пока остаются без электричества, заключено в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter