Польша закрыла еще одно дело против украинца за перевозку бронежилетов

12:50, 03 сентября 2014
Общество
1 0

Польская прокуратура в г. Замосць закрыла еще одно дело против гражданина Украины, который в марте этого года перевозил из Польши около 40 бронежилетов для украинских военных.

REUTERS

Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь прокуратуры Ромуальд Ситаж, отметив, что задержанные бронежилеты будут переданы украинцу, который их перевозил.

"Дело закрыто в связи с низким общественным вредом", - сказал собеседник агентства, отметив, что соответствующее решение было принято в начале этой недели.

Он сообщил, что бронежилеты находятся в распоряжении таможенной службы в г. Замосць, которая должна их передать украинцу.

Собеседник агентства отметил, что прокуратура в своем решении написала, что не требует больше задерживать бронежилеты, как доказательство по делу.

Читайте такжеГермания пришлет в Украину бронежилеты и медикаменты - Меркель

Пресс-секретарь таможенной службы в г. Бяла-Подляска Мажена Семенюк сказала УНИАН, что таможенники смогут отдать бронежилеты украинцу после того, как получат всю документацию из прокуратуры о закрытии дела, отметив, что, обычно, эта процедура занимает "несколько дней".

Как сообщал УНИАН, в конце июля прокуратура в г. Замосць уже закрыла дело против 54-летнего жителя Нововолынска, который в июне перевозил около 550 касок и десятка бронежилетов для украинских силовиков в зоне антитеррористической операции на Донбассе. Прокуратура тоже отдала задержанное украинцу.

Читайте такжеУкраинские военные получили гуманитарную помощь из Литвы

Польское законодательство требует для перевозки больших партий товаров военного назначения специальное разрешение министерства экономики, которого не имели украинцы, пытавшиеся перевезти каски и бронежилеты из Польши в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter