Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Стали известны причины задержания начальницы днепропетровского облздрава

Начальнику облздрава Гинзбург инкриминируют превышение служебных полномочий.

Среди возможных преступлений Гинзбург - подтасовка выборов / vinnitsaok.com.ua
Среди возможных преступлений Гинзбург - подтасовка выборов / vinnitsaok.com.ua

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя главы Днепропетровской обладминистрации Святослав Олейник, прокуратура открыла уголовное производство по ч.1 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Ранее прокуратура области заявляла, что указанные лица во время подготовки и проведения выборов в Верховную Раду в октября 2012 года под угрозой дальнейшего увольнения с занимаемых должностей и используя свое служебное положение заставляли руководителей медучреждений Днепропетровской области, в которых располагались избирательные участки, обеспечить любым образом получение значительного процента голосов избирателей, необходимого для победы кандидатов от Партии регионов. После выборов руководители медучреждений области, где располагались избирательные участки и не был получен достаточный процент голосов, после вмешательства должностных лиц обладминистрации были уволены с занимаемых должностей, пишут Комментарии.

Олейник также сообщил, что он направил прокурору области письмо, в котором попросил проверить ход расследования двух уголовных производств по фактам ненадлежащего выполнения своих должностных обязанностей руководителями медицинских учреждений области. "Речь идет об аномально высоком уровне младенческой смертности в родильном отделении городской больницы №9 Днепродзержинска. В 2009-2010 годах в отделении умерло 62 младенца, из которых 26 были захоронены больницей. При эксгумациях было обнаружено только одно тело плода", - рассказал Олейник.

По его словам, было открыто 2 уголовных производства по ч.1 ст.366, ч.1 ст.143 Уголовного кодекса, расследования по которым продолжается.

Олейник считает, что прокуратура должна проверить всю вертикаль медицинских работников возможно причастных к данным уголовным производствам. "Нас настораживает тот факт, что бывший директор департамента здравоохранения Гинзбург в ходе служебного расследования скрыла данные факты, а лиц, причастных к данным уголовным производствам повысила в должностях",- отметил он.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение