Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Минэкономразвития внесло правки в текст Соглашения об ассоциации с ЕС

27 мая состоялась пресс-конференция министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова.

По словам Прасолова, уже разработаны проекты документов, направленные на имплементацию Соглашения
По словам Прасолова, уже разработаны проекты документов, направленные на имплементацию Соглашения

«Мы продолжаем проведение прагматической, основанной на национальных интересах политики развития торгово-экономических отношений с другими странами и объединениями», – подчеркнул Игорь Прасолов.

Министр сообщил, что на сегодня завершена сверка и внесены все технические поправки, касающиеся компетенции Минэкономразвития, в текст Соглашения об ассоциации с ЕС.

Разработаны проекты документов, направленные на имплементацию Соглашения:

- Проект Указа Президента Украины «О национальной системе координации деятельности по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС»;

- Проект постановления Правительства «Об утверждении Программы имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС» (включает план мероприятий по реализации Программы – около 500 позиций).

«Мы значительно активизировали диалог с нашими партнерами в рамках двусторонних комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству. Работаем над началом неформального диалога с ЕС по вопросам ведения бизнеса. Разрабатываем концепцию системы государственной поддержки экспорта», – сообщил Игорь Прасолов.

По мнению министра, выполнение всех поставленных перед Минэкономразвития задач позволит заложить необходимую основу обеспечения высоких темпов экономического роста и роста благосостояния населения, предоставит реальный импульс развитию бизнеса и притоку инвестиций, будет способствовать укреплению доверия населения к власти.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение