Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Бывшие бойцы спецназа образовали самую мощную в Мексике наркогруппировку

Четыре преступника из мексиканского наркокартеля "Лос-Сетас" убиты в субботу при попытке выкрасть тело погибшего ранее главаря по прозвищу Покемон.

Покемон - смотрящий картеля в городе Кордоба на востоке Мексики - был убит в пятницу вместе с еще пятью подельниками в ходе полицейской операции. Его тело отправили в морг города Веракрус, на который и напали бандиты. Однако затея с похищением тела провалилась: морг охраняли морские пехотинцы, вступившие с нападавшими в столкновение и убившие четырех из них, сообщает министерство военно-морского флота страны.

В октябре вооруженные бандиты похитили тело главаря "Лос-Сетас" Эриберто Ласкано, убитого военными, напоминает РИА Новости.

По итогам 2011 года "Лос-Сетас" вышел в лидеры криминального мира Мексики и на данный момент контролирует группировки в 16 из 31 штата, а также в Мехико. Картель сформирован из числа бывших сотрудников элитных армейских подразделений, перешедших на службу наркомафии.

"Лос-Сетас" также подозреваются в причастности к массовому побегу 131 заключенного из тюрьмы в городе Пьедрас-Неграс на севере страны.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение