Депутату дали полтора года за то, что сломал челюсть коллеге

21:49, 15 ноября 2012
Общество
2161 0

В Кременчуге Полтавской области депутата Автозаводского райсовета Игоря Митюка за нанесение телесных повреждений коллеге, начальнику управления благоустройства и экологии горисполкома Сергею Гарифову, осудили на 1 год и 6 месяцев ограничения свободы.

Митюк был взят под стражу прямо в зале суда

Как передает корреспондент УНИАН из зала суда, судья Лина Обревко постановила, что И.Митюк также должен выплатить 13 тыс 230 грн материального и 20 тыс грн морального ущерба Сергею Гарифову, а также 16 тыс 390 грн за возмещение расходов на стационарное лечение пострадавшего в третьей горбольнице.

И.Митюк был взят под стражу прямо в зале суда.

Как сообщал УНИАН, 30 августа во время сессии Автозаводского райсовета депутат И.Митюк сломал челюсть коллеге, начальнику управления благоустройства и экологии горисполкома С.Гарифову. По словам депутатов, И.Митюк повесил свой пиджак на кресло С.Гарифова, а тот сделал ему замечание. В ответ И.Митюк ударил С.Гарифова. Позже назывались и другие возможные причины инцидента: от личной обиды до бизнес-интересов обоих мужчин.

После инцидента против депутата И.Митюка прокурор Полтавской области Андрей Миронов возбудил уголовное дело за умышленное средней тяжести телесное повреждение и хулиганство.

Прокурор Инна Семеняченко сегодня в ходе судебного процесса попросила для осужденного наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

С.Гарифов также настаивал на максимальном сроке наказания. Ранее в иске он также просил взыскать с И.Митюка 13 тыс 230 грн материального и 1 млн грн морального ущерба.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter