СБУ поймала на взятках двух судей

00:44, 11 июля 2012
Общество
2947 0

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры разоблачили и пресекли противоправную деятельность двух судей Вышгородского районного суда.

Подозреваемые требовали взятку у одного из участников судебного процесса за принятие соответствующего решения по гражданскому делу о разделе имущества супругов.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, за 50 тыс. дол. судьи обещали посодействовать в вынесении окончательного решения по делу в интересах истца. Злоумышленницы предупредили, что в случае отказа дать взятки суд удовлетворит требования другой стороны процесса.

Первые две части взятки – 5 тыс. дол. и 80 тыс. грн судьи получили через посредников, в роли которых выступили близкие родственники одной из взяточниц.

В ходе специальной операции сотрудники СБУ задержали «на горячем» одну судью и посредника во время получения третьей части взятки в сумме 35 тыс. дол. Во время проведения обыска в частном доме судьи правоохранители изъяли эти средства, которые были спрятаны в морозильнике холодильника среди продуктов. Во время обыска частного помещения другой судье изъята часть средств от предыдущего транша взятки.

По материалам СБУ Генеральной прокуратурой Украины в отношении одной из судей возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 27 и ч. 4 ст. 369 (дача взятки) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела относительно второй судьи, говорится в сообщении.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter