Водитель на переходе сбил беременную: погиб неродившийся ребенок

18:19, 29 июля 2010
1823 0

Автомобиль 10 метров тащил женщину

В Чернигове в ДТП пострадала беременная женщина, а ее неродившийся ребенок погиб. Об этом сообщили УНИАН в отделе общественных связей УМВД в области.

Из-за грубого нарушения водителем правил дорожного движения беременная женщина получила тяжелые травмы, а ее ребенок, который должен был вот-вот родиться, погиб. Молодая женщина переходила дорогу на пешеходном переходе от стадиона имени Гагарина на противоположную сторону. Водитель автобуса заметил ее и остановился, пропуская пешехода, в это время водитель "Daewoo Lanos" обгонял маршрутку и выехал прямо на женщину.

За рулем автомобиля был руководитель службы охраны одного из черниговских магазинов. Его невнимательность или обычное пренебрежение правилами дорожного движения обернулось трагедией. Водитель легкового авто на мокрой после дождя дороге даже не успел затормозить. После столкновения автомобиль протянул пострадавшую еще около 10 метров, пока она не упала на асфальт.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб головы и многочисленные ссадины. "Скорая помощь" доставила ее в городскую больницу №2, пострадавшей сделали кесарево сечение, но ребенку медики помочь уже не смогли, он погиб.

В отношении водителя "Daewoo Lanos" возбуждено уголовное дело по части І статьи 286 уголовного Кодекса Украины, санкция которой предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter