"Суд" оккупантов выдворил из Крыма 23 украинца - СМИ

12:31, 13 февраля 2018
Общество
1542 1
Иллюстрация / REUTERS

Во временно оккупированном Крыму так называемый «Евпаторийский городской суд» принял решение о выдворении с полуострова 23 граждан Украины за "незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности".

Об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по Крыму.

Читайте такжеОккупанты агитируют крымских татар работать в "избирательных комиссиях" на выборах Путина

«В пригороде Евпатории, в поселке Новоозерное, сотрудники Пограничного управления на территории детского сада «Якорек» установили факт трудовой деятельности 36 граждан Украины, которые осуществляли ее в нарушение статьи 13.3 ФЗ от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан», – говорится в сообщении.

Всех нарушителей привлекли к административной ответственности по статье о незаконном осуществлении иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ.

«Кроме того, 18 человек были наказаны за нарушение режима пребывания в Российской Федерации. Однако позже выяснилось, что нарушения были устранены частично. По решению Евпаторийского городского суда 23 украинцев снова привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 18.10 КоАП РФ - нарушителей выдворили за пределы страны и закрыли для них въезд в Россию на пять лет», - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ранее в России арестовали схваченного в Крыму "украинского шпиона".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter