Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Бойко поехал в Москву договариваться о транзите

Министр встретится с Миллером и Вайнштоком

Министр топлива и энергетики Украины Юрий БОЙКО прибыл в Москву для проведения переговоров относительно увеличения транзита российской нефти и газа через территорию Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, в частности, на сегодня запланированы встречи Ю.БОЙКО с председателем правления ОАО «Транснефть» Семеном ВАЙНШТОКОМ и председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем МИЛЛЕРОМ.

Как сообщал УНИАН, по данным Госкомстата, транзит нефти по нефтепроводной системе Украины в январе-октябре увеличился на 6,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Транзит природного газа по территории Украины в январе-октябре сократился на 3,8%, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

Транспортировка нефти по нефтепроводной системе Украины в январе-октябре сократилась на 4,8%, а газа – на 4,4%.

Госкомстат не приводит натуральные показатели транзита нефти и газа.

В 2005 году транспортировка нефти по нефтепроводной системе Украины сократилась на 14,9%, или на 8199,8 тыс. тонн, по сравнению с 2004 годом, до 46698,0 тыс. тонн.

В 2005 году транзит природного газа по территории Украины сократился на 0,5%, или на 0,7 млрд. кубометров, по сравнению с 2004 годом, до 136,4 млрд. кубометров.

Газотранспортная система Украины находится в эксплуатации ДК "Укртрансгаз" НАК "Нафтогаз Украины, а нефтетранспортная система – в управлении ОАО "Укртранснафта".

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение