Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

В Сумах УПЦ МП впервые не разрешили провести Крестный ход на Покров

Верующие собирались провести Крестный ход в центре города 14 октября.

Крестный ход УПЦ МП в Киеве / фото УНИАН
Крестный ход УПЦ МП в Киеве / фото УНИАН

В Сумах исполком городского совета впервые не разрешил архиепископу Сумскому и Ахтырскому Украинской православной церкви Московского патриархата Евлогию в проведение 14 октября Крестного хода и богослужения на Покровской площади. Как передает корреспондент УНИАН, сегодня, 19 сентября, во время очередного заседания исполкома соответствующий проект решения, инициатором которого является Сумская епархия УПЦ МП, не набрал необходимого количества голосов: из десяти членов исполкома пять были «за», три «против» и два «воздержались».

Порошенко требует от российских оккупантов прекратить нападения на украинскую церковь в Крыму

В тексте документа авторы просили разрешить провести мероприятие в рамках празднования православными христианами 14 октября праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Предложение представителей Московского патриархата не только не нашло поддержки у членов исполкома, но и вызвало возмущение представителей общественности, которые присутствовали на момент обсуждения проекта документа в зале заседаний.

«Этот вопрос надо было сначала согласовать с такими организациями как Нацполиция и СБУ, ведь мероприятие может спровоцировать гражданское противостояние. Есть свои сторонники у УПЦ МП, есть противники. Это может вызвать общественное напряжение, драки, провокации со стороны самого Московского патриархата», - отметил депутат Сумского областного совета Виктор Дубинко.

В результате архиепископу Сумскому и Ахтырскому УПЦ МП Евлогию отказали в проведении Крестного хода. До этого в Сумах верующие УПЦ МП неизменно каждый год проводили Крестный ход центром города.

Теги: крестный ход в Сумах, крестный ход УПЦ МП

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение