Против переименования проспекта выступила экс-регионалка / Фото УНИАН

Судья Окружного административного суда Киева Руслан Арсирий объявил перерыв в судебном заседании по иску двух общественных организаций, возглавляемых экс-нардепом от Партии регионов Ириной Бережной и ее матерью Еленой Бережной, к Киевскому городскому совету относительно обжалования переименования проспекта генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича как минимум до августа.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на заседании судья отказал истцам в отводе себя, поскольку такой отвод по аналогичным основаниям уже объявлялся в суде ранее.

Читайте такжеВ Киеве националисты разогнали акцию с "титушками" против переименования проспекта Ватутина

Также судья заявил, что следующее заседании по данному делу состоится не ранее августа в связи с отпуском судьи.

По словам истцов по данному делу, они получили повестки на заседание на 31 августа.

Как сообщал УНИАН, 1 июня Киевсовет проголосовал за переименование проспекта имени генерала Ватутина, присвоив проспекту имя главного командира УПА Шухевича. Соответствующее решение поддержали 69 депутатов.

По информации фракции ВО «Свобода» в Киевсовете, которая принимала участие в подготовке проекта решения Киевсовета о переименовании проспекта Ватутина, 12 июня судья Арсирий своим постановлением приостановил решение о переименовании проспекта, удовлетворив иск в суд общественных организаций "Антифашистская правозащитная лига" и "Еврейская правозащитная группа".

В свою очередь, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что суд не запрещал переименовывать проспект генерала Ватутина.

13 июня мэр Виталий Кличко заявил, что Киевсовет готов отстаивать в суде свое решение о переименовании проспекта.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram