Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

Украина заняла одно из последних мест в мире в сфере соблюдения прав собственности - правозащитники

Среди прочего, в Украине возросло количество рейдерских захватов собственности из-за незаконного использования государственных реестров.

Правозащитники отмечают, что заборогованість в исполнении судебных решений достигает десятков миллиардов гривен / : УНИАН
Правозащитники отмечают, что задолженность в исполнении судебных решений достигает десятков миллиардов гривень / : УНИАН

В 2016 году Украина заняла одно из последних мест в мире в сфере соблюдения прав собственности. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве в рамках доклада по соблюдению прав человека в Украине в 2016 году, сообщил член Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк.

СБУ является крупнейшим нарушителем прав человека, где совершают пытки - правозащитники

“В 2016 году ухудшилась ситуация с соблюдением в Украине прав собственности: Украина заняла 115-е место из 128 стран”, - сказал Щербатюк.

По его словам, также в прошлом году в Украине выросло количество рейдерских захватов собственности из-за незаконного использования государственных реестров.

Также, подчеркнул правозащитник, “в ужасном состоянии находится исполнение судебных решений. Если раньше мы говорили о задолженности в миллиарды гривень, то сейчас можно говорить: потери в десятки миллиардов”.

При этом Щербатюк отметил, что ситуация, которая наблюдалась в 2016 году, “переносится в этот год”.

Теги: права собственности

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение