Все польские консульства по Украине будут закрыты, пока их не обеспечат эффективной охраной - посол

17:27, 29 марта 2017
Общество
2021 0

Польская сторона опасается очередных террористических актов.

Дещица заявил, что в Польше ожидают быстрого расследования / УНІАН

Генеральные консульства Республики Польша заработают в привычном режиме на территории Украины после того, как им обеспечат эффективную охрану. Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает 112 Украина.

"Я говорил с госсекретарем в Министерстве иностранных дел (Польши) и заместителем министра. Польская сторона выразила достаточно серьезное беспокойство этой ситуацией (обстрел консульства в Луцке, - ред.), они переживают за своих сотрудников, граждан Польши, которые работают в украинских дипломатических учреждениях, ожидают, что быстро будет проведено расследование. Расследование началось сразу после этого инцидента. Они ожидают на обеспечение эффективной охраной и приняли решение, чтобы до того времени, пока такая эффективная охрана не будет предоставлена, польские консульские учреждения не будут принимать посетителей, опасаясь очередных возможных террористических актов", - заявил он.

Читайте такжеПарубий назвал обстрел Генконсульства Польши попыткой разрушить "международную антипутинскую коалицию"

Как сообщал УНИАН, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального консульства Польши в Луцке произошел взрыв. В СБУ заявили, что, по предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет. Открыто уголовное производство по статье «теракт».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter