На КПП "Гоптовка" пешком пришли две россиянки с ребенком, попросившие статус беженцев в Украине (видео)

15:06, 15 января 2017
Общество
4878 1

На Харьковщине во время пересечения государственной границы две россиянки попросили предоставить им статус беженцев в Украине.

Две россиянки попросили статус беженца в Украине / УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, 15 января утром в международном автомобильном пункте пропуска "Гоптовка", в Харьковской области две гражданки России из-за притеснения по этническому признаку попросили предоставить им статус беженцев в Украине.

Читайте такжеЛутковская просит российского омбудсмена установить место нахождения осужденного в РФ Карпюка

По информации ведомства, во время прохождения пограничного контроля о предоставлении статуса беженцев в пограничников Харьковского отряда обратились 47-летняя гражданка России и ее 20-летняя дочь, также гражданка России, прибывшие из соседней страны пешком с маленьким ребенком.

Женщины рассказали, что в связи с украинским происхождением и украинским гражданством внучки в России они не могли трудоустроиться и не получали должной медицинской помощи. Устав от постоянных притеснений за этническую принадлежность, они были вынуждены просить статуса беженцев, поскольку опасались за свою жизнь и жизнь ребенка.

После оформления соответствующих документов гражданок России направили к Государственной миграционной службы в Харьковской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter