Экс-ФСБшник Богданов заявил, что видео его освобождения было постановочным

09:33, 20 ноября 2016
Общество
12557 9

Видеозапись освобождения Ильи Богданова, которую обнародовала Служба безопасности Украины, была сделана во время следственного эксперимента.

Богданов рассказал, что видео снималось во время следственного эксперимента / kyiv.npu.gov.ua

Об этом сообщил Богданов в интервью Depo.

«Я не все могу сказать о том, как и когда, потому что следствие еще ведется. Но это видео снято не в момент захвата преступной группировки. Это снималось, когда проводился следственный эксперимент. Но есть записи телефонных переговоров, которые не были обнародованы, то есть тех, когда я был на волосок от смерти, и не было никакой надежды на кого-либо. Одно могу сказать про эти переговоры, они там в ГРУ абсолютно конченные ублюдки», – сказал Богданов.

Читайте такжеБывший ФСБшник Богданов, который перешел на сторону Украины, рассказал подробности своего похищения (видео)

Как сообщал УНИАН, к столичным правоохранителям обратились друзья и знакомые Богданова и заявили, что последний раз общались с ним 12 ноября. С того времени на связь он не выходил. Полиция открыла уголовное производство по факту исчезновения Богданова по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

18 ноября Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией и Генеральной прокуратурой предотвратила вторую попытку похищения и убийства бывшего сотрудника ФСБ РФ, а ныне участника АТО Ильи Богданова.

Позже СБУ обнародовала видео освобождения Богданова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter