Вторник,
25 июля 2017
Наши сообщества

Глава Тернопольской ОГА просит Кабмин выделить 37 миллионов субвенции на финансирование профтехобразования

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Степан Барна призвал Кабмин выделить 37 млн грн субвенции на финансирование профтехобразования области до конца 2016 года.

фото: УНІАН
Степан Барна призвал правительство выделить 37 млн грн субвенции на финансирование ПТУ / фото: УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе облгосадминистрации, об этом говорится в его письменном обращении к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

«Профессионально-техническое образование в Украине нуждается в реформировании. При этом нужно решать вопрос по обеспечению финансирования на зарплаты, стипендии и на содержание учреждений этого профиля. Так, большинство ресурсов вместе с полномочиями передано на органы местного самоуправления. В Тернополе обеспечить учреждения профтехобразования средствами легче, поскольку они дофинансируются за счет общины областного центра. Однако в районах ситуации острее», – говорится в обращении.

Полиция закрыла дело против директора тернопольского ПТУ, который заставлял учеников становиться на колени

Предварительно вчера 13 октября под стенами админздания Тернопольского областного совета преподаватели, студенты и представители профсоюзов заведений профтехобразования Тернопольщины провели предупредительный митинг с требованием погасить задолженность и вернуть 20% профессиональную надбавку.

Как сообщал УНИАН, с 2016 года в рамках бюджетной децентрализации содержание ПТУ было решено переложить на местные бюджеты.

Для Тернопольщины содержание учреждений профтехобразования обходится в 190 млн. грн на год.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение