Глава Минюста не видит правовых оснований для представления ВСУ о неконституционности закона о судоустройстве

16:21, 03 октября 2016
410 0

Министр юстиции Павел Петренко заявляет, что не видит правовых оснований для представления Верховного суда Украины в Конституционный суд о неконституционности положений закона о судоустройстве и статусе судей и считает это попыткой остановить судебную реформу.

Петренко заявив, що заяви Верховного суду спрямовані на зупинку реформи/ фото: УНІАН

Об этом глава Минюста сообщил на своей странице в Facebook.

Как отметил Петренко, с самого начала запуска судебной реформы было понятно, что эта реформа не пройдет просто, ведь "многие хотели бы оставить старую систему - непрозрачную, коррумпированную и неспособную выносить справедливые решения, основанные исключительно на нормах законов".

В связи с этим министр напомнил, что сегодня было опубликовано решение пленума Верховного суда с просьбой к Конституционному суду признать неконституционными положения закона «О судоустройстве и статусе судей».

Читайте такжеВ Украине сегодня стартовала судебная реформа

"Заявления представителей ВСУ не имеют под собой никаких правовых оснований и являются откровенным попыткой остановить судебную реформу", - заявил Петренко.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 3 октября, пленум Верховного суда Украины обратился в Конституционный суд с представлением о неконституционности ряда норм переходных и заключительных положений закона о судоустройстве и статусе судей от 2 июня 2016 года.

За соответствующее решение проголосовали единогласно все члены пленума – 21 чел.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter