Одесса в плену стихии: во время урагана в Черном море спасли 97 человек

16:20, 08 августа 2016
2770 1

В Одессе во время урагана, обрушившегося на город 7 августа, в Черном море было спасено 97 человек.

Фото УНИАН

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе вице-мэра Одессы Андрея Котляра.

«Во время вчерашнего шторма спасателями коммунальное учреждение «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета» было проведено 33 спасательных операции по возвращению плавательных средств на берег, спасено 97 человек, задействовано 2 моторных катера, 8 водных мотоциклов и весь личный состав», - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что плавательные средства, которые доставили к берегу, находились в море на расстоянии от 500 до 1500 метров. Всего возвращено 16 лодок с рыбаками, 11 плавательных надувных матрасов с людьми, 2 морских велосипеда и 2 байдарки.

Читайте такжеИз-за сильной непогоды в Одессе затопило улицы и повалены деревья (фото, видео)

Наибольшая доля спасательных операций пришлась на Киевский район (спасено 67 человек). От порыва ветра перевернулась лодка с 3-мя рыбаками в 1 км от берега – все спасены.

В 800 метрах от берега был перехвачен уносимый волнами морской велосипед с 2 взрослыми и 3-мя детьми. Спасатели доставили семью на берег.

«Благодаря оперативной и четкой деятельности спасательной службы за вчерашний день на воде не произошло трагедий», - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, 7 августа на Одессу и часть Одесской области обрушился ураган, затопило улицы, от порывов шквального ветра ломались деревья. В Белгород-Днестровском районе Одесской области во время спортивно-музыкального фестиваля Z-Games от удара молнии погиб человек, несколько пострадало.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter