На Черниговщине задержали интернет-мошенницу, обманувшую более 70 человек

17:13, 27 июля 2016
1577 0

Полиция на этой неделе задержала жительницу Черниговщины, которая, продавая несуществующие вещи через соцсеть, обманула более 70 человек.

Ілюстрація dpsu.gov.ua

Как сообщает сектор коммуникаций Главного управления полиции в Черниговской области, работники киберполиции совместно с полицейскими Бахмачского отдела полиции разоблачили 23-летнюю жительницу Бахмача, которая около двух лет занималась интернет-мошенничеством в одной из социальных сетей.

Злоумышленница создавала фиктивные аккаунты, через которые вела переписку с потенциальными покупателями и продавала несуществующие женские вещи при условии полной предоплаты. Деньги получала на банковские карты, открытые на подставных лиц, а также на мобильные счета.

Во ходе санкционированного обыска по месту жительства подозреваемой у нее были изъяты банковские карты, сим-карточки мобильных операторов, денежные средства, компьютерная техника и записные книжки, в которых женщина вела учет логинов и паролей фиктивных страниц, с помощью которых вела преступную деятельность.

Читайте такжеВ Черниговской области осудили мошенника, который выдал себя за волонтера

По предварительным подсчетам, она обманула более 70 граждан из разных областей Украины, нанеся им ущерб на сумму свыше 50 тысяч гривень.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия и устанавливаются потерпевшие.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Продолжается досудебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter