фото: УНІАН

Следственным отделом управления Службы безопасности Украины во Львовской области 3 июня открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность) по факту пожара на Львовском полигоне переработки твердых бытовых отходов в селе Большие Грибовичи Жовковского района.

Об этом сообщили в пресс-службе управления СБУ во Львовской области.

Читайте такжеМэр Львова о трагедии на Грибовицкой свалке: я убежден, что это был поджог

Как отмечается в сообщении, основанием для открытия уголовного производства стало заявление жителя Львова, активиста одной из общественных организаций, который просит спецслужбу расследовать предпосылки возникновения пожара на Грибовичской свалке, к которым, по его информации, могут быть причастны должностные лица органов местного самоуправления.

«В рамках производства сотрудники спецслужбы изучают информацию об условиях возникновения пожара, изложенных в заявлении гражданина. Правоохранители проверят среди причин трагедии, возможную допущенную служебную халатность должностными лицами, ответственными за осуществление контроля за соблюдением земельного и природоохранного законодательства, использованием и охраной земель, за деятельностью субъектов предпринимательской деятельности в сфере обращения с отходами», - отмечается в сообщении.

Читайте такжеТрагедия на Львовщине: сельсовет навсегда закрыла Грибовичская свалка, которое унесло жизни украинских спасателей

Как сообщал УНИАН, 30 мая на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусор, под который попали трое спасателей и работник львовского коммунального предприятия "Збиранка". Трех спасателей нашли мертвыми.

Власти Львова намерены привлечь 40 млн евро кредита Европейского инвестиционного банка на рекультивацию Грибовичского полигона и строительство мусороперерабатывающего завода.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram