СБУ раскрыла схему обложения "данью" трех клиник руководством Одесского медуниверситета

16:31, 03 февраля 2016
Общество
1385 0

Служба безопасности Украины раскрыла механизм незаконного обогащения должностных лиц Одесского национального медицинского университета.

СБУ викрила механізм незаконного збагачення посадовців ОНМУ / sbu.gov.ua

Как сообщает пресс-центр СБУ, руководство университета совместно с Институтом стоматологии НАНУ создало в октябре прошлого года благотворительный фонд, через который наладила схему получения наличных денег от врачей университетских клиник.

Злоумышленники установили конкретные планы ежемесячной сдачи денег с каждого стоматологического кресла (13 тысяч гривень) и технического работника (6,5 тысячи гривень). Ежемесячно из трех клиник медуниверситета на счет фонда противоправно поступало почти полмиллиона гривень.

Читайте такжеСБУ задержала на взятке профессора одесского университета (фото)

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины правоохранители провели следственные действия в админзданиях медуниверситета и института стоматологии.

Изъята бухгалтерская документация, печати фонда, 105 тысяч гривень и 1350 долларов США. Деньги были разложены в отдельные пакеты с указанием месяца получения.

В настоящее время продолжаются обыски по месту жительства руководителей клиник и другие неотложные следственные действия.

sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter