Воскресенье,
26 февраля 2017

Наши сообщества

Боевики продолжают блокировать допуск миссии Красного Креста к пленным - Геращенко

Контролируемые Россией боевики на Донбассе продолжают блокировать допуск представителей Международного комитета Красного Креста к пленным.

фото: УНИАН
 Нет такой международной встречи, где бы не затрагивалась проблема заложников / фото: УНИАН

Об этом уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook.

"Вопрос освобождения заложников (как тех, что содержатся у боевиков, так и политзаключенных в РФ) - на личном контроле президента. Нет такой международной встречи, где бы не затрагивалась проблема заложников как ключевой невыполненный гуманитарный пункт Минских соглашений. Украина с первых дней работы Минских групп настаивала на привлечении к поиску пропавших без вести и освобождению пленных (представителей) МККК. К сожалению, боевики и до сих пор блокируют допуск миссии в тюрьмы", - сообщила Геращенко.

Киев все еще не получил ответа относительно обмена 25 украинцев - Геращенко

Как сообщал УНИАН, сегодня в Давосе президент Украины Петр Порошенко призвал Международный комитет Красного Креста активизировать усилия для освобождения всех заложников, в том числе украинского режиссера Олега Сенцова и украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение