Ющенко расставил свои акценты в деле об индийской вакцине

00:03, 03 июня 2008
2534 0

Надо найти не крайних, а причины

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО настаивает на всестороннем изучении и устранении самих причин, которые привели к смерти 17-летнего подростка в Донецкой области после вакцинации, а не только наказании виновных чиновников.

Об этом пойдет речь во время встречи главы государства с генеральным прокурором Украины Александром МЕДВЕДЬКО, сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина ВАННИКОВА.

Как передает корреспондент УНИАН, по ее словам, основной темой этой встречи будет состояние расследования обстоятельств смерти 17-летнего подростка в Донецкой области, а также результаты проверки медицинских и фармацевтических заведений на предмет иммунизации населения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Еще одним вопросом, который будет поднят на сегодняшней встрече с А.МЕДВЕДЬКО, - неконтролированная реализация сильнодействующих лекарственных препаратов через аптечные учреждения.

Также будут обсуждаться меры прокурорского реагирования в отношении отдельных чиновников, которые небрежно или безответственно относятся к своим служебным обязанностям в этой сфере.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter