ГПУ не виключає участі російських снайперів у розгоні Майдану / УНІАН

Информация об участии российских снайперов во время разгона участников Революции Достоинства в феврале 2014 года не подтверждается, но и не отвергается.

Читайте такжеВ СБУ объяснили, почему никого из "Альфы" не наказали за штурм Дома профсоюзов

Об этом сегодня во время брифинга заявил начальник Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает корреспондент УНИАН.

"В отношении снайперов, в настоящее время, эта информация не подтверждена. Хотя она и не исключается", - подчеркнул он.

Читайте такжеВ ГПУ до сих пор не знают, кто убил правоохранителей во время противостояний на Майдане

Справка УНИАН. В конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом стала первопричиной возникновения самых массовых за всю современную историю государства протестов. В частности, Кабинет министров Украины 21 ноября 2013 года принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, которое должно быть подписано на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября.

После избиения бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября 2013 года десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве на улицы городов вышли сотни тысяч граждан.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже - Революция Достоинства.

В феврале 2014 года во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева погибли более ста человек, сотни были ранены, большинство из них – 20 февраля. По данным Генпрокуратуры, во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram