Семенюк просит Ющенко отложить конкурс по Укртелекому

02:12, 19 апреля 2008
Общество
1388 0

"В таком состоянии продавать невозможно"

Председатель Фонда государственного имущества Валентина СЕМЕНЮК обратилась к Президенту Украины Виктору ЮЩЕНКО и Совету национальной безопасности и обороны относительно необходимости отложить объявление и проведение конкурса по приватизации «Укртелекома» для доработки его условий.

Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

По ее словам, при разработке Кабмином инвестобязательств не были учтены предложения профсоюзных организаций относительно передачи с баланса предприятия объектов социальной сферы, не прописаны пути погашения кредиторской задолженности этого предприятия. «В таком состоянии продавать «Укртелеком» невозможно», - отметила председатель Фонда.

В.СЕМЕНЮК также сказала, что по состоянию на сегодняшний день Фонд не получал принятого ранее Кабинетом министров постановления, утвердившего условия проведения конкурса по продаже акций «Укртелекома».

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров 9 апреля 2008 года утвердил условия проведения конкурса по продаже акций «Укртелекома».

Тогда заместитель главы Фонда госимущества Украины Дмитрий ПАРФЕНЕНКО сообщил, что стартовая цена пакета "Укртелекома" утверждена, как и планировалось, в размере 12 млрд. грн., шаг аукциона - 125 млн. грн.

Д.ПАРФЕНЕНКО высказал предположение, что стоимость пакета может составить 15-20 млрд. грн.

Справка УНИАН. Правительство ранее заявляло о планах провести конкурс по продаже 67,79% ОАО «Укртелеком» в период со второй декады февраля по декабрь 2008 года (распоряжение Кабинета Министров Украины № 249-р от 6 февраля 2008 года). Пакет в размере 25% + 1 акция будет закреплен в государственной собственности.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter