цей матеріал доступний українською

Больше овощей – меньше сладостей: основные правила питания во время карантина (видео)

16:55, 02 апреля 2020
Общество
719 0

В итоге, переедание может стать настоящей проблемой для человека, который работает в удаленном режиме. Поэтому каждый для себя должен составить пищевые правила, которые можно ввести на время карантина.

Читайте такжеВ медучреждениях, где лечат больных COVID-19, организуют питание медикам и комнаты отдыха для полицейских

Употреблять достаточно овощей и зелени

Половину вашей тарелки во время каждого приема пищи должны составлять овощи. Это не обязательно должны быть свежие салаты, подойдут и любые корнеплоды.

Уменьшить количество простых углеводов

Это употребление различных пирожных, свежей выпечки, конфет и тому подобное. Если есть их часто, можно не только набрать лишний вес, но и нарушить обмен веществ в организме.

Выбирать еду с низким гликемическим индексом

К этим продуктам относятся крупы, бобовые, рыба и мясо. Такая пища богата волокнами и белками, она дарит сытость и уменьшает соблазн съесть чего-то сладенького.

Отказаться от частых перекусов

Они могут быть вредными для желудка и отвлекать от работы. Самый важный прием пищи – это завтрак, он должен быть максимально сытным.

Пить много жидкости

Это может быть простая вода или травяные чаи. Однако нужно уменьшить потребление кофе. В рабочем режиме и в офисе мы выпиваем по несколько чашек в день. Теперь мы находимся дома и этот эффект бодрости не так сильно нужен.

Как сообщал УНИАН, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) призывает страны не ограничивать международную торговлю, чтобы избежать дефицита и подорожания продуктов питания на мировом рынке во время пандемии коронавирус.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter