цей матеріал доступний українською

На Винниччине умер 78-летний мужчина, которого обвиняли в избиении "беркутовцев"

15:00, 26 марта 2020
Общество
865 0
Николай Пасечник умер после тяжелой болезни / Фото: lad.vn.ua

Об этом сообщает Винницкое онлайн-издание "ЗЗ-й канал" со ссылкой на земляка Николая Пасечника Юрия Нагорного.

Читайте такжеСуд не изменил меры пресечения экс-"беркутовцам", которые вернулись в Киев после обмена с боевиками

“Народная Самооборона м. Ладыжин” с прискорбием сообщает, что после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни пламенный патриот Украины, майдановец Николай Данилович Пасечник", - сказал Нагорный.

Как сообщал УНИАН, Пасечник был задержан 22 января 2014 года на ул. Грушевского в Киеве. 72-летнего мужчину обвинили в якобы избиении "беркутовцев".

Судья Оболонского райсуда Юлия Швачач по ходатайству следователя Виталия Матюши и прокуроров Илоны Клюге и Андрея Савчука выбрала пенсионеру меру пресечения в виде содержания под стражей. После Революции достоинства Швачач отстранили за нарушение присяги именно из-за ее решения об аресте Пасечника.

Николая Пасечника обвиняли в избиении вооруженных беркутовцев / Фото: vn.depo.ua

Сейчас обвинение в незаконном привлечении Пасечника к уголовной ответственности выдвинуто бывшему заместителю прокурора Оболонского района Киева Клюге и следователю Оболонского управления полиции Матюше. В феврале прошлого года умер третий подозреваемый - прокурор Андрей Савчук.

Судебные заседания по этому делу почти год не могут начаться из-за постоянных отводов судей, больших перерывов между судебными заседаниями и просто из-за неявки судьи на заседание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter