цей матеріал доступний українською

"Люди подавлены": стало известно, как отреагировали на протесты эвакуированные из Китая украинцы

13:03, 20 февраля 2020
Общество
7439 0
Украинцы прилетели из Китая в Харьков / facebook.com/zelenskiy95

Председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер сообщил о подавленном состоянии украинцев, эвакуированных из китайского города Ухань.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил журналистам в Харькове.

«Мы борт приняли, по состоянию на сейчас проверяют людей, которых доставили. Врачи на месте, которые передают нашим врачам информацию. После того, как они пройдут полную проверку, мы сообщим о состоянии людей», - заявил он.

Председатель Харьковской ОГА добавил, что «люди подавлены, в первую очередь они получают информацию, как их здесь принимают, а принимают не очень хорошо. Это смущает сейчас всех».

Кучер отметил, что эвакуированные граждане уже прошли двойную проверку на наличие новой коронавирусной инфекции.

Читайте такжеЭвакуация украинцев из Уханя: реакция соцсетей

«Мне некоторые моменты не нравятся. Мы откровенно будем об этом сообщать, потому что так (перекрытием дорог – УНИАН) реагировать на своих людей мы не можем. Мы принимаем все же наших граждан, и если мы все говорим о патриотизме – то сейчас это проявления патриотизма. Проявлением патриотизма является то, как мы относимся к нашим гражданам, нашим людям, потому что на месте этих людей мог бы быть каждый из нас», - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, самолет с эвакуированными из Китая гражданами Украины и иностранцами прибыл на специальную стоянку в аэропорту Харькова.

Все лица на борту пройдут пограничный контроль с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности согласно Международных медико-санитарных правил Всемирной организации здравоохранения в специальной отдельной зоне аэропорта.

Впоследствии эвакуированных из граждан Китая доставят на территорию медицинского центра «Новые Санжары». В течение 14 дней люди будут находиться в санатории на обсервации с обеспечением строгого режима санитарного-эпидемиологического контроля и безопасности.

В поселке Новые Санжары Полтавской области местные жители протестуют против прибытия в медцентр Нацгвардии эвакуированных из Китая граждан, заблокировав дорогу межрегионального значения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter