цей матеріал доступний українською

В МВД заявляют об отсутствии угроз в Украине из-за эвакуации граждан из Китая

12:23, 20 февраля 2020
Общество
304 0
По словам Авакова, все, кто на борту самолета - здоровы, но устали / facebook.com/zelenskiy95

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

Министр еще раз подчеркнул, что обсервациям будет продолжаться 14 дней в Полтавской области в санатории Национальной гвардии в Новых Санжарах.

«Отдельно обращаюсь к местным жителям, не нужно паниковать и верить фейкам. Мы сделали все, чтобы наши граждане были защищены от потенциальных угроз. Я рад сообщить, что все на борту самолете здоровы, хорошо себя чувствуют, но несколько уставшие. Это информация с борта самолета», - отметил министр.

Кроме того, глава МВД подчеркнул, что в Китае во время прохождения контроля несколько человек были сняты с рейса: у врачей было подозрение на наличие у них повышенной температуры. По предварительной информации, люди не инфицированы, а просто имели недомогание.

Читайте такжеСанаторий на Полтавщине готов принять эвакуированных из Китая украинцев – МВД (фото)

Как сообщал УНИАН, 19 февраля в 18:30 по киевскому времени самолет авиакомпании SkyUp с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из Уханя. На борт самолета китайские медики не допустили четырех человек - трех украинцев и одну иностранку.

По данным Минздрава, на борту самолета находятся 45 украинцев, 27 иностранцев и члены экипажа, среди которых трое медиков.

Сегодня, 20 февраля, в 9:40 самолет спецрейса PQ 7302 совершил посадку в международном аэропорту "Борисполь" на дозаправку. По прибытии в аэропорт в Харькове все лица на борту пройдут пограничный контроль с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с Международными медико-санитарными правилами Всемирной организации здравоохранения в специальной изолированной зоне аэропорта.

Читайте такжеЭвакуированные из Китая украинцы будут полностью изолированы – глава Полтавской ОГА

В дальнейшем эвакуированные из Китая граждане Украины и иностранцы будут доставлены на территорию медицинского центра "Новые Санжары". В течение 14 дней люди будут находиться в санатории на обсервации с обеспечением строгого режима санитарно-эпидемиологического контроля и безопасности.

В поселке Новые Санжары Полтавской области местные жители протестуют против прибытия в медцентр Нацгвардии эвакуированных из Китая граждан, заблокировав дорогу межрегионального значения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter